ТОП-7 популярных вопросов и ответов о покрытиях из резиновой крошки

Август 03 2022
резиновая плитка или рулонное покрытие

Сегодня здесь ответим на ТОП-7 популярных вопросов о покрытиях из резиновой крошки

резиновое покрытие для детских площадок

-Как покрасить резиновое покрытие из крошки?

Резиновая крошка изначально имеет черный, непрезентабельный цвет, поскольку является продуктом переработки выработавших свой ресурс автомобильных шин. Проблема окраски решается с вводом в смесь из крошки и полиуретанового клея красящих пигментов.

Каучуковая крошка, являющаяся аналогом резиновой крошки, окрашивается изначально, на производстве.

Применение обычных бытовых красок по черному ковру из резиновой крошки не дает стойкого эффекта. УФ-излучение, перепады температур, пыль и осадки быстро «расправятся» с алкидной эмалью.

-Как сделать бесшовное резиновое покрытие?

Не имея под рукой шредеров-измельчителей, достаточного количества старых покрышек, смесителей и полиуретанового клея сделать его невозможно. Даже если вы все это достали, вы можете столкнуться с отсутствие навыка укладки бесшовного, монолитного ковра. Поэтому советуем доверяться профессионалам, если хотите чтобы конечный результат усилий выглядел презентабельно, функционально и прослужил долгие годы.

-Как мыть покрытие из резиновой крошки?

Одним из важных достоинств покрытия с применением резиновой крошки является простота ухода. Его можно мыть из шланга, не боясь за его функциональность и внешний вид. Скопившиеся грязь и пыль легко удаляются с его поверхности струей воды.

-Как крепится резиновое покрытие к бетону?

В случае с модульными вариантами покрытий из резиновой крошки или его рулонным аналогом можно применить клеевой и бесклеевой вариант укладки по бетону. В первом случае, для улучшения адгезии, ровное, не имеющее сколов и шишек бетонное основание грунтуется тонким слоем полиуретанового клея с последующим подсыханием.

Клей может и не использоваться. Такой вариант укладки особенно предпочтителен, если планируется скорый перенос площадки на другое место. Отсутствие клея под плитками упростит их демонтаж.

Переходим к монолитному варианту. А как укладывать резиновую крошку на бетонное покрытие, если речь идет о бесшовном ковре? Укладка также ведется после специальной подготовки бетона. Он должен быть сухим, обеспыленным, ровным. По нему также применяют полиуретановый клей для грунтования. Далее укладка совершается в один или несколько слоев в зависимости от пожеланий заказчика и функциональной принадлежности формируемой площадки.

-Как стелить резиновое покрытие?

Чтобы сделать это самостоятельно, важно иметь специальный навык или точно соблюдать рекомендуемые технологические приемы. Для каждого типа резинового покрытия они разные. Единственным советом остается аккуратность, а при неуверенности в своих силах доверие профессионалам с хорошим опытом и репутацией.

-Как снять старое резиновое покрытие с площадки?

Удаление старого слоя бесшовного резинового покрытия осуществляется вручную с помощью шанцевых инструментов или сребков. Также могут быть использованы задирочные машины-стрипперы. Такая техника удаляет не только резиновый настил, но и тонкий слой застывшего полиуретанового клея. Модульные и рулонные варианты покрытия удаляются намного легче, поскольку прикладываемые к ним усилия позволяют довольно быстро получить большие очищенные площади.

-Как положить резиновое покрытие на детской площадке?

Сначала нужно определиться с выбором конкретной модели покрытия: модули, рулоны или бесшовный, монолитный варианты. Далее потребуется изучить все требования к основанию и подготовить его, обзавестись инструментом и всем необходимым для формирования настила, потратить на это массу времени и сил, и не ошибиться с прогнозом погоды. Правда, сложно? Гораздо проще довериться профессионалам с опытом и гарантией результата.

Теги: , , , , , , , , ,

Будьте первым, кто узнает о наших статья, акциях и спецпредложениях!

Обсуждение закрыто.