Технология каменного ковра в ландшафтном дизайне

Сентябрь 20 2022
Дорожки из каменного ковра

Необычные минеральные покрытия в ландшафтном дизайне частных домовладений и общественных зон обретают всё большую популярность. Они прочны, привлекательны внешне и имеют пористую структуру. Сохраняя устойчивость к механическому воздействию, они пропускают воздух и воду.

Технология каменного ковра обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Эстетическая привлекательность дополняется:

  • Долгим эксплуатационным сроком. Дорожки из каменного ковра на вашей даче прослужат минимум 10-15 лет. А при профессиональной укладке и несложном уходе этот срок увеличится до 20-25 лет.
  • Атравматичностью, даже в режиме осадков. Дело в том, что эта разновидность покрытий для открытых площадок сохраняет шероховатость даже после дождя, тем самым снижая риски травматизма.
  • Монтаж каменного ковра прекрасно вписывается в принципы и реалии ландшафтного дизайна. Уникальное свойство этого покрытия пропускать воздух и воду не позволяет вредить высаженным на участке деревьям или кустарникам.
  • После укладки каменного ковра это покрытие не требует специального ухода. Для его поддержания в презентабельном рабочем состоянии достаточно периодически совершать сухую и влажную уборки.
  • Абсолютная цветовая стойкость под воздействием УФ-излучения, чего не скажешь о покрытиях из полимеров.
  • Возможность создания уникальных по своему декоративному и фактурному решению композиций с помощью трафаретов, светящихся элементов, полудрагоценных камней и микса минерального наполнителя разных цветов и размеров.

 

Области применения нового премиального покрытия с длительным сроком эксплуатации

Каменный ковер под ключ от нашей компании может применяться в самых разных участках придомовой территории. Мы уже упоминали о пешеходных дорожках. Укладывать его можно в мокрых зонах фонтанов и бассейнов, на пандусах и ступеньках. Такое покрытие применимо и в ванных комнатах, в банных комплексах. Да, каменный пол идеальное решения для крытых помещений, позволяющее применить себя в широком спектре, начиная от приватной зоны крытого бассейна и до пола в производственном или офисном здании.

Отделывать им можно полы на стоянках и станциях технического обслуживания. Особенностью это типа покрытия является возможность его использовать не только как покрытие. Да, вы не ослышались. Каменные крошки, являющиеся основным наполнителем такого типа отделки прекрасно держаться на стенах, придавая интерьерам эксклюзивный вид.

Купить каменный ковер по цене производителя вы всегда сможете в нашей компании. Обеспечиваем укладку полным циклом профессиональных работ с гарантией долгосрочной эксплуатации готового покрытия.

Теги: , , ,

Будьте первым, кто узнает о наших статья, акциях и спецпредложениях!

Обсуждение закрыто.