Всё о травмобезопасности при обустройстве воркаут-площадок

Декабрь 07 2021
Всё о травмобезопасности при обустройстве воркаут-площадок

Основные нормы и требования к безопасности во время использования уличных воркаут-тренажеров определены государственным стандартом РФ, определяемым как ГОСТ Р 57538-2017. Это большой, всеобъемлющий документ, охватывающий все аспекты обустройства и эксплуатации таких комплексов. На его краткое освещение уйдет немало читательского времени и объема статьи. Не будем подробно касаться все положений документа. Остановимся на таком аспекте, как обеспечение травмобезопасности на воркаут-комплексах при их обустройстве.

 Главное-фундамент

Не рекомендуем самостоятельно готовить основания и покрытия для площадок воркаута, особенно если у вас нет достаточной информации и опыта. Подготовка таких оснований является сложным и многоэтапным процессом. От соблюдения каждого этапа будет зависеть конечный результат. А таким результатом должна стать идеально гладкая, выровненная, прочная площадка-основание, созданная с учетом всех особенностей и нюансов грунтов.

Немаловажным фактором при обустройстве таких оснований является подбор качественных материалов, выбор погодных условий для его создания. В теплый сезон года они более благоприятные.

Наиболее подходящими вариантами для создания воркаут площадок являются многослойные основания, создаваемые с помощью уплотненного грунта и песка, щебня, армированного бетонного основания и резинового покрытия бесшовного или модульного типа. Толщина и очередность таких слоев варьируется в зависимости от исходных условий, качества и свойств грунта.

Важным советом от профессионалов для желающих самостоятельно создавать тренажеры для воркаута станет проверка на прочность используемых материалов. Выбирая металл, а точнее, трубы для перекладин, важно проверить, чтобы они не провисали под тяжестью тела, а рука могла их свободно обхватить.

Интересный факт! Для олимпийских турников используют трубы с диаметров 27 мм и толщиной стенки в 3 мм.

Помните, что маркировка как правило, указывает не на внешний, а на внутренний диаметр трубы. Для окраски выстроенных самостоятельно тренажеров на воркаут площадке применяйте краску для наружных работ, которая может выдержать негативные воздействия погоды, среди которых холод, влажность, жара.

 Подальше от реки и ЛЭП

Немалую роль для фактора безопасности воркаут-площадки играет выбор ее места. Не стоит располагать такие сооружения в низинах и вдоль водоемов для исключения застаивания на них воды. Не стоит также делать такие комплексы вблизи от линий электропередач и высоких деревьев с высоким риском падения после сильных ветров.

Делая площадку самостоятельно, начните с ее выравнивания и разметки по периметру. Для турников и других тренажеров необходимо выкапывать ямы с их последующим бетонированием. Глубина таких отверстий в земле должна быть не менее трети высоты устанавливаемой конструкции.

Если у вас нет опыта, времени или желания самостоятельно заниматься созданием площадки для воркаута доверьте это дело настоящим профессионалам имеющим богатый опыт работы в этой сфере. Они точно соблюдают все рекомендации и стандарты и создадут безопасный, функциональный комплекс для самостоятельных занятий физкультурой на открытом воздухе.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Будьте первым, кто узнает о наших статья, акциях и спецпредложениях!

Обсуждение закрыто.