Виды покрытий для спортивных площадок

Июль 25 2022

К материалам покрытий спортивных площадок предъявляются особые требования. Они должны быть стойкими к воздействию дождя и снега, холода и жары, УФ-излучению и абразивному эффекту от пыли. Прекрасно отвечают всем этим требованиям покрытия для открытых спортивных площадок из резины.

Резиновые покрытия спортивных площадок. Виды

Принято различать 3 основных вида спортивных резиновых покрытий для использования на открытом воздухе. Основным для них является материал, из которого их производят. Речь идет о резиновой крошке, получаемой из отработанных автомобильных шин. Эта крошка, связанная полиуретановым клеем, позволяет формировать модульные, рулонные или бесшовные спортивные покрытия.

Рулоны.

Как правило, используются для разовых акций. В качестве постоянной спортплощадки на открытом воздухе рулоны применяются очень редко. Отличаются быстротой монтажа, но при этом требуют довольно ровного основания, поскольку отсутствие ровной и твердой поверхности в качестве основания под рулонные резиновые материалы создает трудности во время состыковки длинных продольных швов.

В некоторых случаях такой тип покрытия может применяться как промежуточная подложка при устройстве теннисных кортов или футбольных полей. Отличаются варьируемыми показателями толщины от 4 до 40 мм.

Модульное покрытие.

Выпускается в виде многоугольников, имеющих различную форму. Собирается по принципу обыкновенного пазла с применением соединяющих элементов типа «шип-паз». Отличаются простотой укладки и демонтажа, хорошей ремонтопригодностью, возможностью фиксации по твердому основанию с герметизацией швов клеевым составом. Могут применяться по нестойким основаниям с хорошими показателями гигроскопичности, что позволит влаге не скапливаться на поверхности спортивной площадки. В основном применяются на вспомогательных участках стадионов, а также на игровых легкоатлетических площадках. Находят свое частое применение при формировании воркаут-площадок. Также отличаются широким диапазоном варьируемой толщины, которая легко подбирается с учетом предполагаемых спортивных нагрузок.

Бесшовные варианты.

Идеально подходят для создания больших по площади спортивных площадок в виде теннисных кортов, баскетбольных и волейбольных площадок, а также футбольных полей. Основным преимуществом этой разновидности спортивных покрытий из резиновой крошки является абсолютная бесшовность формируемого ковра. Отсутствие швов исключает риски попадания влаги под покрытие, увеличивает срок эксплуатации готового сооружения и снимает риски развития травм за счет идеально гладкой амортизирующей поверхности.Все о краске для разметки резинового покрытия

Формируются из двух основных компонентов, одним из которых является резиновая или каучуковая крошка, а вторым полиуретановый связующий клей. Для окраски в готовую смесь добавляются красящие пигменты. Смесь формируется непосредственно перед укладкой и может быть уложена вручную или с применением специальных механических укладчиков. В зависимости от функционального назначения спортивной площадки толщина покрытия варьируется от 10 до 50 мм.

Формируем спортивные площадки с покрытием под ключ. Имеем богатый опыт реализации таких проектов на стадионах, во дворах муниципалитетов, а также в частных домовладениях. Комплексно подходим к проблеме создания безопасной, долговечной и презентабельной спортивной площадки из резиновой крошки с формированием основания, укладкой резинового бесшовного или модульного ковра, а также нанесением интегрированной спортивной разметки. Проводим все работы самостоятельно, что позволяет давать гарантию на долговременное безопасное эксплуатирование сформированного спортивного ковра из резиновой крошки.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Будьте первым, кто узнает о наших статья, акциях и спецпредложениях!

Обсуждение закрыто.